Bücherei Weyarn und Corona-Virus – Aktualisierung!

Nach der neuesten Verordnung der Bayerischen Staatsregierung vom 16. April 2020 bleiben die öffentlichen Büchereien bis voraussichtlich 3. Mai 2020 geschlossen.

Liebe Leserinnen und Leser, bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir diese Verordnung befolgen werden. Schließlich hat die Gesundheit allerhöchste Priorität!

Für die Zeit nach der Öffnung gelten folgende Maßnahmen:

• zum Schutz der Gesundheit besteht Maskenpflicht

• es darf immer nur eine Person in die Bücherei

• ein Mindestabstand von 1,5 Metern ist einzuhalten

• vor dem Betreten der Bücherei bitte die Hände desinfizieren

• die schon jetzt ausgeliehenen Medien werden bis zwei Wochen nach Öffnungstermin verlängert

• Kinder dürfen voraussichtlich ab dem 11. Mai 2020 (Öffnungstermin der Schulen) wieder in die Bücherei

Selbstverständlich dürfen Medien ausgeliehen werden. Um geringe Wartezeiten zu gewährleisten, möchten wir Sie bitten, sich vor der Ausleihe Bücherwünsche zu überlegen oder per OPAC vorzubestellen.

Die Ausleihquittung erhalten Sie nach Reinigung und Ausbuchung der Rückgabe per Email. Falls keine Email-Adresse hinterlegt ist, liegt die Quittung am folgenden Tag zu den bekannten Öffnungszeiten bereit.

Über unsere Internet-Seite (www.buecherei-weyarn.de) werden wir Sie wieder informieren. Bei Fragen erreichen Sie die Leiterin der Bücherei Fr. Stutzmann unter der Telefonnummer 08020/664.

Mit der Bitte um Verständnis wünschen wir Ihnen für diese Zeit alles Gute.