Wir öffnen wieder!

Liebe Leser,

am 12. Mai öffnen wir endlich wieder die Bücherei. Allerdings unterliegen auch wir strengen Hygienevorschriften, was den Büchereibetrieb schwieriger und und den Besuch nicht so gemütlich wie sonst macht.

Bis auf weiteres gelten folgende Regeln:

• Der Zutritt zur Bücherei ist nur mit Mund-Nasen-Maske gestattet.
  • Personen mit Erkältungssymtomen oder Fieber bitten wir, ihren Besuch bei uns zu verschieben.
  • Es darf immer nur eine Person mit eigenen Kindern in die Bücherei. Eltern müssen dafür sorgen, dass die Kinder die Hygieneregeln beachten.
  • Es ist auch nur eine Person im Vorraum gestattet, also bitte bei Regenwetter den Schirm nicht vergessen.
  • Kinder dürfen erst ab 12 Jahren die Bücherei alleine betreten
  • Zurückzugebene Medien sind in die roten Kisten neben dem Kopierer zu legen, sie werden in den nächsten 48h gereinigt, ausgebucht und eingeräumt. Die Quittung wird dann wo die Mailadresse vorliegt per EMail verschickt.
  • Taschen, Körbe und Rucksäcke bitte ebenfalls beim Kopierer stehen lassen
  • Danach bitte vor dem Betreten der Regalbereiche die Hände mit dem bereitgestellten Desinfektionsmittel reinigen.
  • Bitte zügig aussuchen, damit möglichst schnell der nächste eintreten kann.

Wenn möglich, bitte schon vorab über den OPAC eine Auswahl treffen, am besten gleich vormerken, dann können wir die Bestellung vorbereiten.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!